Le mariage de la fraise et du basilic s'accomode très bien avec le riz au lait. Quand le speculos fait son show dessus alors là c'est divin.

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Pour 8 coupes
Un riz au lait (recette ici clic)
500 g de fraises
3 feuilles de basilic
1 cuil à café de cannelle en poudre
1 feuille de gélatine
8 speculos écrasés (+ 8 non écrasés pour le décor éventuellement)

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Préparer tout d'abord un riz au lait vanillé le mettre dans des coupes et laisser refroidir.
Pendant ce temps, couper des fraises en morceaux et les mettre avec un peu de sucre dans une casserole et laisser venir un premier bouillon afin que les fraises "fondent" mais tout en gardant un peu de croquant. Faire ramollir une feuille de gélatine et l'ajouter aux fraises histoire de donner un peu de consistance à ce coulis. Bien remuer et retirer du feu. Laisser un peu tiédir, ajouter 3 feuilles de basilic hachées et une cul à café de cannelle en poudre puis en napper les coupes de riz au lait.

Écraser un spéculoos sur chaque coupe et servir frais mais pas froid ce qui tuerait le parfum de la fraise.

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