mardi 29 mars 2011

Riz au lait et son coulis de fraise basilic poudré de spéculos

Le mariage de la fraise et du basilic s'accomode très bien avec le riz au lait. Quand le speculos fait son show dessus alors là c'est divin. Pour 8 coupesUn riz au lait (recette ici clic)500 g de fraises3 feuilles de basilic1 cuil à café de cannelle en poudre1 feuille de gélatine8 speculos écrasés (+ 8 non écrasés pour le décor éventuellement)   Préparer tout d'abord un riz au lait vanillé le mettre dans des coupes et laisser refroidir.Pendant ce temps, couper des fraises en morceaux et les mettre avec un peu de sucre dans... [Lire la suite]
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lundi 28 mars 2011

tomates cerises farcie à la sardine

Très frais pour l'apéro et rapide à réaliser, voici des petites tomates cerises avec une farce à base de sardine.  Pour environ 20 mini tomates Farce :2 jaunes d'oeuf dursun à deux cuil à soupe environ de fromage frais style saint moretune boite de sardines à l'huile d'olivequelques feuilles hanchées de coriandreun peu de jus de citrondu curcuma (facultatif) ou un peu d'ailsel poivre1 à 2 gouttes de tabasco (facultatif) Ôter le chapeau des tomates et couper un peu leur base pour qu'elles se tiennent bien... [Lire la suite]
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samedi 26 mars 2011

Petits triangles noix coco, cerises amarena et chocolat

Il plane comme un petit air de printemps Pour une trentaine de petites douceurs au parfum de coco et de griottes légèrement recouvertes d'un bon chocolat voici comment vous régaler : 110 g de sucre en poudre60 g de beurre3 oeufs150 g de noix de coco râpée100 g de cerises amarena125 g de chocolat noir Faire ramollir le beurre et le battre avec le sucre en poudre afin d'obtenir un mélange onctueux. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Ajouter la noix de coco , les cerises coupées en petits... [Lire la suite]
mercredi 23 mars 2011

Whoopies vanille-chocolat

Grande mode actuellement voici après mon premier essai au chocolat-noix de coco ceux à la vanille-chocolat. Ils sont différents les premiers étant très fondant ceux-ci sont moelleux. les deux versions sont excellentes. Pour le gâteau:250 g de farine1 c à c de levure1/2 c à c de bicarbonate 120 g de sucre100 g de beurre mou1 oeuf10 cl de lait2 pincées de sel fin1 c à s de crème fraîche1 c à c dd'extrait de vanille Pour la ganache : 10 cl de crème liquide100 g de chocolat noir 70 %une pincée de fève de tonka... [Lire la suite]
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mercredi 23 mars 2011

l'ultra fondant au citron

Ces petites bouchées sont un délice, légères et fondantes mais aussi très parfumées. On peut les servir telles quelles mais aussi accompagnée d'un coulis de framboise pour un dessert raffiné.La recette n'est pas très compliquée il suffit juste de respecter l'ordre d'insertion des ingrédients et de ne pas mélanger trop vivement l'appareil. 4   oeufs 150 g de sucre en poudre80 g de beurre fondu100 ml de jus de citron vert le  zeste de ce citron (la moitié du citron suffira)120 g de farine10 g de levure ( = un paquet) ... [Lire la suite]
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jeudi 17 mars 2011

Mini charlotte ananas-framboise

Petite charlotte individuelle très appréciée en fin de repas tellement elle est légère. Pour 4  charlottes individuelles 1 boite de tranches d’ananas 350 g 1 c à café d’agar-agar 3 c à soupe de fromage blanc 16 boudoirs 1 c à café de poudre de gingembre quelques framboises   Récupérer la moitié du jus de la boite d’ananas et le porter à ébullition. Ajouter l’agar agar et tenir l’ébullition pendant 2 minutes en remuant tout le temps. Réserver 2  tranches d’ananas et mixer les autres tranches. Ajouter le fromage... [Lire la suite]
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jeudi 10 mars 2011

sauce caramel au beurre salé

Quelle délice cette sauce et si vite faite qu'il ne faut pas s'en priver. On peut la mettre dans des crêpes, la napper sur un gâteauou la servir en fond d'aumonière avec des pommes fruits poêlées etc... ou bien tout simplement à la cuillère ! 80 g de sucre en poudre 30 g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide 1 pincée de fleur de selDans une casserole à fond épais mettre le sucre et faire chauffer jusqu'à ce que celui -ci prenne une belle couleur ambrée. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire chauffer la crème... [Lire la suite]
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jeudi 10 mars 2011

Fondants au pamplemousse rose

Ces petits desserts individuels sont très bien pour une fin de repas, légers, délicatement relevés d'une sauce caramel au beurre salé.   Pour environ 6 à 8 fondants 100 g de sucre2 oeufs50 g de farine50 g de maïzena2 cuil à café de levure chimique20 cl  de jus de pamplemousse rose frais (10 cl + 10 cl)100 g de beurre fondu Battre le sucre en poudre avec les oeufs afin d' obtenir un mélange mousseux.Ajouter la farine, la maïzena et la levure tamisées et bien mélanger pour avoir un résultat homogène.Ajouter... [Lire la suite]
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dimanche 6 mars 2011

Whoopies chocolat

  Qu'ils soient ronds ou bien allongés (oui j'ai un peu fait qu'à ma tête !) en tous les cas ces petits gateaux venustout droit d'Amérique et plus précisément de la communauté Amish sont très bons. On retrouve une ressemblance avec les macarons (pas les miens car ce sont mes premiers essais et c'est un peu loupé... mais bon quand même ça je vous le jure !). Ils sont fait de deux petits gâteaux que l'on assemble avec une ganache. Pour les miens ce sera un petit gâteau chocolat et une ganache chocolat  noix de coco, mais là,... [Lire la suite]
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