jeudi 21 avril 2011

Gateau au chocolat de Capri dit "Torta caprese"

Issu de Capri ce gâteau au chocolat et poudre d'amande ne contient pas de farine il est donc idéal pour les allergiques au gluten. Ultra fondant en bouche, c'est un vrai délice pour les papilles.  On trouve cette recette sur plusieurs blogs. Je me suis inspirée de celle du blog Les notes bleues d'une gourmande" blog qui vaut vraiment une petite visite. Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre il faut : 200 g de chocolat noir à 50 % (pas plus fort)150 g de beurre5 oeufs50 g de sucre en poudre200 g d'amande en... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 17:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 20 avril 2011

Palmiers saumon poireaux

Pour l'apéro voici des petits palmiers au saumon fumé et compotée de poireaux : 3 blancs de poireaux2 CS de crème fraîchesel4 tranches de saumon fumé1 rouleau de pate feuilletée Emincer les poireaux et les faire suer dans une poele sur feu doux avec un peu d'eau et un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient "compotés" mais non colorés. Mettre un peu de sel et une cuil à soupe de crème fraîche. Laisser refroidir. Dérouler la pate feuilletée et y déposer sur chaque coté la compotée de poireau. recouvrir de tranches de saumon... [Lire la suite]
samedi 16 avril 2011

Fraises habillées de chocolat

une petite idée pour présenter des fraises ou en faire une décoration de dessert. Laver très rapidement les fraises sous un filet d'eau et les mettre sur du papier absorbant.Faire fondre du chocolat noir au bain marie puis y tremper la pointe de chaque fraise et les déposer sur du papier sulfuriser pour qu'elles durcissent. Faire a nouveau fondre du chocolat mais cette fois-ci blanc et le mettre en décor filet sur le chocolat noir durci.     
Posté par framboisine14 à 16:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 1 avril 2011

Gateau–mousse au chocolat, praliné et caramel

Invitée chez des amis, je devais amener le dessert et j’ai aperçu cette très belle recette de Mélina chez Kikilatoque . Toutes les étapes y sont très bien expliquées je vous conseille d’aller y faire un tour, son blog est très riche. Je trouve que ce gâteau ressemble au Trianon ou au Royal (en plus j'ai encore fait le mêm type de décor) et au  niveau goût je dirais même qu'il est plus léger en bouche. Le petit goût de caramel au beurre salé va très bien avec celui du chocolat. Pour réaliser ce gâteau il faut : Pour le... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 16:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Instagram
Albums photos