Un gâteau simple et rapide qui est très bon aux dires de ceux qui l'ont partagé avec nous.

we_concarneau_25_avril_032

we_concarneau_25_avril_033

100 g de farine
50 g de maïzena
110 g de sucre en poudre
115 g de beurre 1/2 sel fondu
4 oeufs
100 g de poudre d'amande
1 sachet de levure
100 g de pépites de chocolat
1 grosse boite de poires au sirop
1 cuil à soupe de cannelle en poudre

Égoutter les poires et les couper en dès moyens dans un saladier puis les saupoudrer de cannelle.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la Maïzena, la levure, le sucre, le beurre fondu, les oeufs, la poudre d'amande.
Ajouter les dés de poire et les pépites de chocolat en mélangeant délicatement pour ne pas casser les poires.
Verser dans un moule à manqué et cuire 10 min à 160 ° puis 30 min à 180 °

Source : Fred/Marmiton