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Pour un petit plat rapidement réalisé il faut :

une douzaine de gambas fraîches
1 CS d'huile 
20 g  beurre
1 petite gousse d'ail hachée  finement
25 cl de whisky
sel poivre et gingembre un petit morceaux d'environ 2 cm

Rincer les gambas à l'eau froide.
Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive avec 10 g de beurre et y mettre à colorer les gambas en compagnie du morceau de gingembre râpé (on peut très bien utiliser du gingembre en poudre, dans ce cas, en mettre environ 1 cuil à café). Dès elles sont devenues rouges, retirer la poêle du feu et y verser le whisky puis flamber. Quand la flamme est éteinte, remettre sur le feux doux et y ajouter 10  g de beurre (ou 2 CS de crème fraiche). Saler copieusement et  poivrer. Saupoudrer de persil plat et servir aussitot accompagné de riz.

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