clafouti_002

Un grand classique c'est vrai mais toujours aussi délicieux avec ces bonnes cerises que mon gentil voisin m'a aimablement apporté.
 La recette de ce clafoutis vient de ma maman c'est vous dire si elle est importante à mes yeux. J'y ai juste ajouté ces petites amandes effilées pour apporter ma touche personnelle.

100 g de farine
100 g de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
30 cl de lait
1 cuil à soupe de rhum brun
2 ou 3 poignée d'amandes éffilées
et des cerises ( ou autres fruits de saisons... aux pêches il est excellent aussi et l'hiver aux abricots secs un régal !)

Dénoyauter les cerises.
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, les oeufs et délayer petit à petit avec le lait. Ajouter le rhum et bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation.  Répartir harmonieusement les fruits, saupoudrer d'amandes éffilées et mettre au four 180 ° pendant 25 minutes.

clafouti_002

 

clafouti_003