J'avais déjà fait quelques whoopies ici. Voici aujourd'hui les whoopies forêt-noire :

whoopies foret noir 004

pour environ 20 whoopies (40 coques) :
100g de chocolat noir
150 g de beurre
120 g de sucre
2 oeufs
6 cl de lait fermenté (ou du lait entier)
250 g de farine
1 pincée de sel
1 cuil à c de levure chimique

Pour la garniture :
des cerises amarena ou des griottines (cerises à la liqueur)
60 cl de crème liquide
25 g de sucre glace

Faire fondre le chocolat avec le beurre et le sucre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer le lait et les jaunes d'oeufs au mélange chocolaté.
Ajouter la farine, la levure, le sel puis les blancs battus en neige.

Préchauffer le four th170°.
Faire des tas à l'aide d'une poche à douille (ou à la cuillère) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pour 15 minutes. Les gâteaux doivent être encore tendres.
Préparer la garniture : Monter la crème en chantilly avec le sucre glace.

Quand les gâteaux sont cuits les laisser refroidir et répartir sur la moitié des coques quelques demies cerises puis recouvrir de chantilly et fermer avec une autre coque.

Entreposer au frais et sortir 1/4 heure avant dégustation.

Source : Whoopies pies Editions Toquades

whoopies foret noir 002

whoopies foret noir 003

whoopies foret noir 005

whoopies foret noir 006