lundi 20 juin 2011

Pliages des samoussas

  Voici une petite recette de samoussas très parfumées. Ma fille était avec moi pour les réaliser et il m'est venu à l'idée de faire une vidéo pour expliquer comment faire le pliage. C'est ma première vidéo et je peux vous dire que nous avons été prises d'un fou-rire mémorable avant d'arriver à enfin faire cette vidéo  à peu près correcte !   Les ingrédients  pour 16 samoussas :8 feuilles de brick2 escalopes de dinde1 échalotecurrypiment d'espeletteselpoivre1 pointe d'ail20 cl de crème fraîche1 cs de flocons de... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 20:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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samedi 18 juin 2011

Comme des calissons...

Voici une recette pour réaliser des calissons mais pas de confit de melon comme dans les calissons d'Aix, les vrais mais de la confiture de pomme-coing et d'orange.Pour une trentaine de calissons :Pour la pâte :300 g de sucre en poudre300 g de poudre d'amandes100 g de confiture pomme-coing (ou d'abricot)100 g de confiture d'orange mixée1 càc de fleur d'oranger Glacage : 1 blanc d'oeuf à température ambiante + 150 g de sucre glace + une petite goutte de jus de citron- 1 feuille de papier azyme Mettre tous les ingrédients de la pâte... [Lire la suite]
mercredi 15 juin 2011

Whoopies foret-noire

J'avais déjà fait quelques whoopies ici. Voici aujourd'hui les whoopies forêt-noire : pour environ 20 whoopies (40 coques) : 100g de chocolat noir150 g de beurre120 g de sucre2 oeufs6 cl de lait fermenté (ou du lait entier)250 g de farine 1 pincée de sel1 cuil à c de levure chimique Pour la garniture :des cerises amarena ou des griottines (cerises à la liqueur) 60 cl de crème liquide25 g de sucre glace Faire fondre le chocolat avec le beurre et le sucre.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer le lait et les jaunes... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 16:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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samedi 11 juin 2011

Brookies

J'ai découvert cette recette sur Chocolat et caetera  qui l'avait repérée sur plusiuers sites américains et je n'ai pas resisté longtemps temps sa photo était tellement allechante et en plus quand on aime le broownies et le cookies et qu'on ne sait pas lequel choisir et bien voilà la solution : le deux en un ! Allez faire un tour sur son site, il regorge de super recettes et de belles photos. pour un moule rectangulaire de 20 cm sur 15 environ (ce qui donne une trentaine de carrés) il faut :  1°)Broownies 75 g de... [Lire la suite]

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