Pate pour lasagnes
Coucou me revoilà après un mois de vacances bien appréciées. Aujourd'hui, une envie de faire des lasagnes pour une famille nombreuse et aussi une envie d'essayer enfin la machine à pâte.
Pour la pâte à lasagne il faut :
1 kg de farine
40 cl d'eau tiède
2 jaunes d'oeuf
2 grosses pincées de sel
de l'huile de coude !
Verser la farine sur le plan de travail et y faire un puits. Ajouter le sel, les jaunes d'oeufs et la moitié de l'eau tiède. Commencer par mélanger d'une main en ajoutant au fur et à mesure la farine qui est autour du puits. Pétrir pendant environ 10 minutes en ajoutant le reste de l'eau en fonction afin d'obtenir une pâte souple.
Laisser reposer la pâte dans un film alimentaire hors frigo pendant environ 1 heure. Étaler finement la pâte à l'aide de la machine ou bien pour les bien musclés...au rouleau à pâtisserie.
Couper en grands rectangles pour faire des lasagnes.
Je n'ai pas résisté à faire aussi des tagliatelles, rien que pour le plaisir de les voir sécher... je trouve ça rigolo.
A bientôt