dimanche 18 septembre 2011

American Cookies

    Recettes dénichée dans le dernier magazine de Marmiton, je n’ai pas résisté. Ces cookies, crousti-fondant à souhait sont réalisés en deux temps trois mouvements ! …. Et ils sont dévorés à la même vitesse !  Pour environ 15 cookies il faut :250 g de farine125 g de sucre cassonade125 g de beurre1 oeuf½ sachet de levure2 pincées de sel2 cuil à café de miel liquidedes pépites de chocolat à doser selon sa gourmandise ( j’ai tout simplement concassé grossièrement une tablette de chocolat au lait) ... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 16:51 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 4 septembre 2011

Petits sablés au citron-pavot

2 jaunes d'oeufs (congeler les blancs pour une recette nécessitant que des blancs !)75 g de sucre150 g de beurre le zeste d'un citron250 g de farine3 g de levure chimique1 cuil à soupe de graines de pavot Mélanger les ingrédients et former une pate puis la laisser reposer une heure.après ce laps de temps, l'étaler puis découper des sablés.Les  déposer sur une plaque à patisser recouverte de papier sulfurisé et cuire à 180 environ 15 minutes (le mieux c'est de surveiller !)
Posté par framboisine14 à 14:04 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 4 septembre 2011

Oeufs en meurette

pour 4 personnes il faut : En feuilletant le nouveau hors série de cuisine actuelle j'ai eu envie de tester cette recette ancienne : les oeufs en meurette. Nous nous sommes régalés. 4 oeufs extra frais150 g de lardons fumés1 oignon1 gousse d'ail1 bouquet garni50 cl de vin rouge de Bourgogne10 g de beurre1 cuil à s de farine4 cuil à soupe de vinaigre blanc1 tranches de pain de mie Faire rissoler les lardons dans une sauteuse puis les remplacer par l'oignon émincé et laisser revenir pendant 5 mn. Saupoudrer de farine, mélanger puis... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 13:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Instagram
Albums photos