750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
13 novembre 2011

Muffins marbrés chocolat

Cette recette est vraiment délicieuse. elle est tirée du livre de Martha Stewart. Les muffins sont légers, moelleux et très goûteux, bref que du plaisir !

11 novembre 006

200 g de farine
2 cuil à café de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de sucre
115 g de beurre à température ambiante
75 ml de lait
75 ml de crème liquide
3 oeufs
1 cuil à café de vanille
35 g de cacao non sucré
50 ml d'eau bouillante.

Préchauffer le four à 180 °

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger le lait et la crème liquide
dans un grand saladier, battre au mixeur le beurre avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Y ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Ajouter la vanille puis la farine en 3 fois en alternant avec le lait-crème. Mélanger pour incorporer mais sans battre.
Séparer la pâte en deux.
Préparer la pâte chocolat : mélanger le cacao avec l'eau bouillante et l'incorporer à une des deux pâtes.
Préparer les moules à muffins et les remplir en alternant une cuil de pate blanche avec une cuil de pate chocolat.
Cuire 20 minutes à 180.

11 novembre 008

11 novembre 00711 novembre 009

Publicité
Commentaires
B
ils sont très beaux avec la marbrure !!! bises et bonne semaine
O
un joli marbré! bravo
P
Effectivement ils ont l'air super moelleux! ça ne t'ennuie pas si je t'en pique un?! ^^
F
Une ptite gourmandise a grignoter sans fin ;))
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité