Cette recette est vraiment délicieuse. elle est tirée du livre de Martha Stewart. Les muffins sont légers, moelleux et très goûteux, bref que du plaisir !

11 novembre 006

200 g de farine
2 cuil à café de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de sucre
115 g de beurre à température ambiante
75 ml de lait
75 ml de crème liquide
3 oeufs
1 cuil à café de vanille
35 g de cacao non sucré
50 ml d'eau bouillante.

Préchauffer le four à 180 °

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger le lait et la crème liquide
dans un grand saladier, battre au mixeur le beurre avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Y ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Ajouter la vanille puis la farine en 3 fois en alternant avec le lait-crème. Mélanger pour incorporer mais sans battre.
Séparer la pâte en deux.
Préparer la pâte chocolat : mélanger le cacao avec l'eau bouillante et l'incorporer à une des deux pâtes.
Préparer les moules à muffins et les remplir en alternant une cuil de pate blanche avec une cuil de pate chocolat.
Cuire 20 minutes à 180.

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