Cette recette est hyper facile pour un résultat hyper "comme celui de mon enfance !"

pain épices et marron glaces 005

250 g de farine
200 g de miel liquide
50 g de sucre roux
10 cl de crème liquide
1 sachet de levure chimique
1 cuil à café d'extrait de vanille
1 cuil à café d'épices "spécial pain d'épices" (ou un mélange égal de cannelle; girofle, muscade, anis)
1/2 cuil à café de poudre de cardamome
1/2 cuil à café de poudre de fève de tonka.

Mélanger tous ces ingrédients dans le bol du mixer et verser dans un moule à cake beurré.

Cuire pendant 40 à 45 minutes à 170 °

Les quantités d'épices sont environ et peuvent selon les goûts être diminuées ou augmentées. On peut aussi comme me l'a suggéré Magalie, une collègue, y ajouter des petits morceaux d'écorces d'oranges confites.

pain épices et marron glaces 003