vendredi 23 décembre 2011

Boule norvegienne flambée

Bonjour à tous et à toutes, le 24 arrive à grande vitesse et peut être avez-vous un manque d'idée pour le dessert, je remonte cette recette qui avait fait le dessert de Noël dernier : la boule norvégienne : c'est une omelette norvégienne en forme de boule de neige servie sur un défilé de petits pingouins réalisés en pate de sucre. Un vrai régal pour les yeux et pour les papilles ! Cela dit, je vous souhaite à tous et toutes un excellent Réveillon, et vous remercie de tous vos gentils messages laissés sur mon blog.   Encore... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 09:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 11 décembre 2011

quelques petits essais de douceurs pour approcher de Noël tranquillement

Orangettes et fraises confites chocolatées :   Mini mendiants :    Rochers tendres aux pepites de chocolat ou aux cranberries :
dimanche 11 décembre 2011

Alouette sans tête sauce vin rouge et girolles

  Ces petites "alouettes" sont en fait une petite paupiette réalisée avec une fine tranche de boeuf dans laquelle on y cache une tranche de jambon fumé et un peu de gruyère, parfois certaines contiennent également de la farce. C'est une spécialité de Provence. J'ai acheté les miennes chez mon boucher bio toutes belles et bien ficelées, il ne restait plus qu'à les cuisiner : Dans une sauteuse, faire dorer de tous les côtés les alouettes. Les retirer et réserver. Dans la sauteuse, faire revenir une belle échalote émincées et... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 21:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 6 décembre 2011

Pain d'épices

Cette recette est hyper facile pour un résultat hyper "comme celui de mon enfance !" 250 g de farine200 g de miel liquide50 g de sucre roux10 cl de crème liquide1 sachet de levure chimique1 cuil à café d'extrait de vanille1 cuil à café d'épices "spécial pain d'épices" (ou un mélange égal de cannelle; girofle, muscade, anis)1/2 cuil à café de poudre de cardamome1/2 cuil à café de poudre de fève de tonka. Mélanger tous ces ingrédients dans le bol du mixer et verser dans un moule à cake beurré. Cuire pendant 40 à 45 minutes à... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 21:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Instagram
Albums photos