750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
19 février 2012

Tartelette fine aux pommes et son caramel au beurre salé

menu sonia et maurice 015

Pour 6 tartelettes :

Découper des cercles individuels dans une pâte à tarte brisée ou feuilletée , piquer toute la surface avec la pointe d'un couteau et  déposer sur la plaque à pâtisser recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Eplucher 3 pommes et les couper très finement. Déposer la valeur d'environ une demie pomme sur chaque cercle, saupoudrer de sucre et de cannelle (facultatif) et y déposer un ou deux petits morceaux de beurre.

Mettre au four environ 15 - 20 minutes.

menu sonia et maurice 010

Pendant ce temps là, préparer le caramel au beurre salé.

Au moment de servir, réchauffer légèrement les tartelettes  et les napper d'un peu de caramel.

On peut aussi les accompagner d'une petite quenelle de glace à la vanille.

menu sonia et maurice 011menu sonia et maurice 016

Publicité
Commentaires
S
c'est une très jolie assiette
L
J'adore ces tartelettes fines et croustillante.<br /> <br /> C'est meilleur que les tartes compacts à la crème
C
Jolie présentation en rosace et les saveurs sont forcément extra !
P
Magnifique ^^
P
les tartes fines pour moi sont les meilleures! la tienne me tente beaucoup, gourmande à souhait! ;) bonne soirée
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité