Velouté de lentilles corail au crevettes et pétoncles
Pour 6 assiettes
1 oignon émincés
1 Cuil à soupe de coriandre en poudre
1 cuil à café de curcuma
1 petite gousse d'ail
un peu d'huile d'olive
300 g de lentilles corail
1,5 l de bouillon de légumes chaud
1 yaourt bulgare
Environ 30 crevettes cuites (5 par assiette)
Pareil pour les pétoncles ( 5 par assiette)
Dans une grande casserole, faire revenir sans l'huile d'olive l'oigon émincé, saupoudrer de la coriandre et du curcuma. ainsi que l'ail écrasé .
Quand les bonnes odeurs d"épices vous montent au nez, ajouter les lentilles corail préalablement rincées, mélanger et verser dessus le bouillon de légumes bien chaud. Laisser cuire à feux doux pendant 20 minutes.
Quand les lentilles sont bien tendres, mixer le tout et ajouter un yaourt bulgare. Goûter et saler poivrer selon votre gouet. Garder au chaud. (ou réchauffer tout doucement au moment du service).
juste avec de servir, faire revenir les crevettes et noix de pétoncles dans un peu de beurre, saler et poivrer.
Au moment de servir, dans chaque assiette verser le velouté, répartir les fruits de mer et déposer avec une feuille de coriandre.