jeudi 23 février 2012

Spéculoos

Pour réaliser ces fameux petits biscuits : 250 g de beurre mou 1/2 sel 250 g de sucre vergeoise (c'est là que la magie opère !)1 oeuf350 g de farine2 cuil à café de bicarbonate2 cuil à café de cannelle. Dans le robot mixer ensemble le beurre ,la vergeoise et l'oeuf afin d'obtenir une sorte de crème.Ajouter la farine, le bicarbonate et la cannelle et mixer à nouveau. Quand la pâte est formée, la mettre en boule et la laisser reposer au frais dans un papier film pendant environ 1/2 heure.Etaler au rouleau sur 2 mm... [Lire la suite]
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lundi 20 février 2012

Croustillant de saumon épinard

  4 pavés de saumon4 feuilles de brick des feuilles d'épinards  1 sel, poivre et jus de citron   Faire suer les feuilles d'épinards dans une grande poêle et dès qu'elles sont fondues, les retirer de la poêle et les réserver. Saler les pavés de saumon . Enveloppez-les avec quelques feuilles d"épinards puis emballer le tout dans deux feuilles de filo superposées. comme un paquet cadeau. Badigeonner chaque "paquet" de beurre fondu et déposer sur la plaque du four recouverte d'un papier... [Lire la suite]
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dimanche 19 février 2012

Tartelette fine aux pommes et son caramel au beurre salé

Pour 6 tartelettes : Découper des cercles individuels dans une pâte à tarte brisée ou feuilletée , piquer toute la surface avec la pointe d'un couteau et  déposer sur la plaque à pâtisser recouverte d'une feuille de papier cuisson. Eplucher 3 pommes et les couper très finement. Déposer la valeur d'environ une demie pomme sur chaque cercle, saupoudrer de sucre et de cannelle (facultatif) et y déposer un ou deux petits morceaux de beurre. Mettre au four environ 15 - 20 minutes. Pendant ce temps là, préparer le... [Lire la suite]
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dimanche 19 février 2012

Velouté de lentilles corail au crevettes et pétoncles

Pour 6 assiettes 1 oignon émincés1 Cuil à soupe de coriandre en poudre 1 cuil à café de curcuma1 petite gousse d'ail un peu d'huile d'olive300 g de lentilles corail1,5 l de bouillon de légumes chaud 1 yaourt bulgare Environ 30 crevettes cuites  (5 par assiette)Pareil pour les pétoncles ( 5 par assiette) Dans une grande casserole, faire revenir sans l'huile d'olive l'oigon émincé, saupoudrer de la coriandre et du curcuma. ainsi que l'ail écrasé .  Quand les bonnes odeurs d"épices vous montent au nez, ajouter... [Lire la suite]
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samedi 11 février 2012

Menus

Menu     Velouté de chataignes et ses chips de lard   Moqueca Brésilienne et son riz pilaf   Gateau-flan noix de coco chocolat
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vendredi 10 février 2012

saumon en croute de sésame et tagliatelles sauce hollandaise

Cette recette est facile et rapide à réaliser pour un résultat délicieux. Pour 2 personnes :2 pavés de saumon6 nids de tagliatelles2 cuil à soupe de graines de sésame 2 rondelles de citronsauce hollandaise (en mini  brique)sel et poivre Faire cuire les tagliatelles.Pendant ce temps, chauffer une poêle avec un morceaux de beurre et y faire cuire les pavés de saumon. Mettre la sauce hollandaise à réchauffer au bain-marie. Lorsque la première face est doré, retourner le pavé sur l'autre face. Saupoudrer le pavé de graines de... [Lire la suite]
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