samedi 17 mars 2012

Bavarois aux framboises sur craquant chocolat

Pour se régaler, il faut prévoir de le réaliser la veille. Base dacquoise amandes : Monter 160 g de blancs d'oeufs (environ 4 blancs) et "serrer" avec 60 g de sucre. Faire fondre 25 g de beurre. Dans un saladier, mélanger 100 g de sucre, 100 g de poudre d'amande et 25 g de maïzena. Incorporer le beurre fondu et  les blancs en neige délicatement. Étaler La pâte sur une plaque à gâteau roulé recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille SILPAT et cuire 8 minutes à 200°. Il ne faut pas que la dacquoise soit trop cuite.... [Lire la suite]
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jeudi 8 mars 2012

coupe de mousse chocolatée et sa brioche perdue à la banane flambée

Voilà une idée dessert qui malgrè son air un peu lourd (banane flambée et brioche perdue) passe comme une lettre à la poste ! Le mélange brioche perdue  et banane flambée est très gouteux. Je l'ai servi une autre fois avec une boule de glace au caramel beurre salé : délicieux ! Pour la mousse au chocolat, c'est par là  clic Pour la brioche perdue : dans une assiette creuse battre un oeuf avec un verre de lait et 4 cuillère à soupe de sucre en poudre. faire tremper chaque  tranche de brioche dessus dessous afin... [Lire la suite]
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mercredi 7 mars 2012

idée apéro

Juste une petite photo d'un petit amuse-bouche réalisé avec une rondelle de faritas tartinée de guacamole puis d'un crevette, le tout fixé avec un pique en bois  
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mardi 6 mars 2012

Brioche sans oeufs à la mie filante

500 g de farine250 ml de lait1  cuil à café de sel 1/2 cube de levure fraîche30 g de sucre en poudre75 g de beurre Dans un saladier ou à la machine à pain mélanger et pétrir les ingrédients en ajoutant le beurre en fin de pétrissage. Laisser "pousser" dans un endroit chaud pendant une heure. quand la pâte à doublé de volume, la dégazer en la pétrissant légèrement puis la séparer en 3 parts. Façonner chaque portion en boudin et former une tresse de ces 3 boudins. Déposer sur une plaque à patisserie revêtue d'un papier... [Lire la suite]
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