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La petite cuisine de Framboisine
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18 avril 2012

Lasagnes aux deux saumons

Ce plat est délicieux, bien plus léger que les lasagnes à la viande, il est plein de saveurs.

madere Fse 467

Pour 4 - 6 personnes :
8 feuilles de lasagnes fraîches (ou alors les faire pocher 3 à 4 minutes dans de l'eau salée)
4 pavés de saumon coupés en petits cubes d'environ 2 cm ou bien en lamelles
8 tranches de saumon fumé
3 ou 4 blancs de poireaux
sel poivre
Pour la béchamel :
70 g de beurre
70 g de farine
1 l de lait (à peine)
un peu ce citronnelle (facultatif)

Préparer la tombée de poireaux : Laver et émincer les blancs de poireaux. Dans une poêle, déposer 1 noix de beurre et y mettre  à fondre les blancs de poireaux, surveiller, il ne faut pas qu'ils colorent, juste qu'ils "fondent".

Préparer la béchamel : Faire chauffer le lait avec la citronnelle pour qu'elle infuse. Dans une casserole, mettre le beurre et la farine. Mélanger et mouiller en ajoutant au fur et à mesure le lait filtré  de  la citronnelle jusqu'à la consistance d'une sauce épaisse. assaisonner de sel et poivre.

Monter le plat : dans un plat rectangulaire beurré, déposer une couche de béchamel. recouvrir d'une couche de lasagne, napper d'un peu de béchamel, puis une couche de saumon fumé, une couche de saumon frais et une couche de poireaux.
Recommencer : lasagne, béchamel, saumon fumé, saumon frais poireaux.... et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients.
Terminer par une  couche de lasagne et une bonne couche de béchamel pour que la lasagne ne déssèche pas.

Mettre au four 20 minutes environ.

Il faut mettre le saumon frais cru dans les lasagnes , le seul passage au four suffira pour le cuire juste ce qu'il faut.

Servir accompagné d'une bon petit verre de vin blanc bien frais d'une   petite salade et  d'une rondelle de citron.

madere Fse 469


 

 


 

 

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Commentaires
C
J'ai très envie d'essayer , elles ont l'air délicieuses! <br /> <br /> <br /> <br /> claireaumatcha.blogspot.fr
C
C'est un plat que j'adore ! Ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé...
P
Trop bon ^^
C
des photos superbes, et une recette qui me plait bien en un mot Merci.<br /> <br /> Chantal<br /> <br /> http://www.macuisineetvous.com
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