Il y a quelques temps, la Maison THIERCELIN, spécialisée en épicerie fine m'avait contacté suite à une visite sur mon blog et m'avait proposé de recevoir un colis pour tester certains de leurs excellents produits. La boutique "GOUMANYAT et son royaume", 3 rue Dupuis, PARIS 3ème, est une bijouterie gastronomique !

Hier, j'ai eu le plaisir de recevoir ce colis.

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Dans ce colis il y avait :

un flacon de "MEAT LOVERS" : pour les amoureux de viande rouge et de gibier, un mélange fabuleux d'épices à mettre en fin de cuisson.

un flacon de "TIMUT DU NEPAL" pour les amoureux du poisson et crustacés. Il  s'accorde très bien avec les crustacés, le poisson, le canard. Un vrai délice sur des langoustines ou des saint-jacques.
Touche de fraicheur et d'exotisme, ce poivre aux notes de citrons, de pamplemousses est également un ingrédient secret des desserts au chocolat, des glaces et gelées.

un flacon de "POIVRE ROUGE PONTICHERY" pour les plats hors du commun, son parfum caramélisé et fruité relève le goût des viandes de toutes sortes, de gibiers et de foie gras. Il trouve sa place dans  une vinaigrette pour donner de la rondeur à une salade.

un flacon de " PHARAON DUKKAH", un mélange d'inspiration égyptienne ! il ira à merveille sur des salades, des pâtes, des gratins.

un flacon de "RAZ EL HANOUT du ROY", élaboré à partir de vieilles recettes traditionnelles, ce raz el hanout aux notes complexes et harmonieuses parfun les viendes de gibiers, la volaille, les légumes et le riz sans oublier évidemment les fameux tajines !

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un flacon de " SIROP DE VANILLE BOURBON DE MADAGASCAR" qui parfumera à merveille les desserts, les bases de préparations patissières, les yaourts, une pâte à crèpes, un coulis,... et je vous fais confiance pour trouver encore d'autres idées gourmandes !

un flacon aux "BAIES DE TASMANIE", délicieux aussi dans des bases patissières, gateaux et yaourts. On peut même aussi l'imaginer pour caraméliser une viande.

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Un magnifique livre sur le SAFRAN, contenant la belle histoire du safran, des magnifiques recettes et un sachet de ce safran.

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Il ne me reste plus qu'à réaliser de belles recettes avec ces trésors de parfums plus surprenants les uns que les autres.

Merci beaucoup à la Maison THIERCELIN  pour cette belle découverte de saveurs.