cours de cuisine et anniv soaz 024

Pour environ 16 sucettes :
150 g de parmesan en morceau
1 cuil à café de  Maïzena
1 cuil à café de graines de pavot (ou de sésame)
un peu d'huile  (facultatif)

préchauffer le four à 180 °.
Faire tremper 16 bâtonnets pour brochettes en bois dans de l'eau afin qu'elles ne brûlent pas à la cuisson
Râper le parmesan et le mettre dans un saladier avec la Maïzena et les graines de pavot. Mélanger.
sur une plaque à pâtisserie, étaler un peu d'huile (ou mettre sur du papier sulfurisé ou une feuille de silicone) . Déposer un cercle de 4cm environ et 2 mm d'épaisseur y déposer un bâtonnet pour faire une sucette. Recommencer l'opération pour les 16 sucettes.

Enfourner et surveiller la cuisson, il faut juste que le parmesan fonde et qu'il fasse des bulles. Sortir du four, laisser refroidir complétement avant de décoller délicatement les sucettes et les piquer dans un poivron par exemple pour les présenter.

cours de cuisine et anniv soaz 026