cours de cuisine et anniv soaz 002

 

 

Tod mun plaa muek que l'on peut traduire par croustillant de poisson : un pure délice !
Pour réaliser environ 20 petits croustillants il faut :

100 g de poisson blanc
8 gambas crues épluchées
10 g de gingembre
2 pincée de cumin
2 pincée de paprika
1 petite cuil à soupe de Maïzena
1 pincée de piment
1 petite cuil à soupe d'huile de sésame
1 blanc d'oeuf
1 oeuf entier
du pain de mie
un bain d'huile de friture

Mixer le poisson et les gambas.
Hacher très finement le gingembre et l'ajouter à la pate de poisson ainsi que le piment, le cumin, le paprika, l'huile de sésame, la maïzena, le blanc d'oeuf. Bien mélanger le tout.
Dans une assiette creuse, battre l'oeuf entier en omelette.
Retirer la croute du pain de mie et couper le pain en très petits cubes. Mettre dans un plat.

Réaliser des boules grosses comme des balles de golf avec la pâte de poisson. Les enrober de l'oeuf battu puis les mettre dans le plat de cubes de pain de mie afin de les recouvrir. Serrer un peu dans le creux de la main afin de les faire tenir.

Chauffer l'huile dans une grande casserole et dès qu'elle est à température pour frire, y déposer les boules et laisser frire en les retournant de temps en temps pour une cuisson uniforme.  Un fois dorée, les déposer sur du papier absorbant.

Servir sur une petite salade de roquette et de mache avec  une petit sauce bien relevée.

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