Un plat thaïllandais

cours de cuisine et anniv soaz 004

pour 5 personnes
20 g de pâte de curry rouge
500 g de  blanc de poulet coupé en gros cubes
2 oignons émincés
1 graine de cardamome écrasée
une fine rondelle de gingembre finement hachée
1 anis étoilée (ou badiane)
50 g de noix de coco râpée
10 pommes de terre bio (parce que l'on garde la peau)
1 feuille de laurier
100 ml de lait de coco
100 ml de bouillon de volaille
quelques noisettes ou cacahuètes concassées
sel, un peu de ciboulette

Laver les pommes de terre et les couper un gros cubes.
Dans une cocotte, mettre de l'huile de tournesol et y faire revenir les oignons, les épices (cardamome, gingembre) et la pate de curry. Quand les odeurs d'épices montent bien au nez , ajouter le poulet puis verser la moitié du bouillon de volaille, laisser reprendre un petit bouillon avant de mettre le reste de bouillon.
ajouter ensuite le lait de coco, la noix de coco, l'anis étoilée, la feuille de laurier, les cacahuètes concassées, un peu de sel en enfin les pommes de terre.

Laisser cuire à petits bouillons pendant environ 1/2 heure.

Pendant ce temps, faire cuire du riz thai.

Pour le service, mettre 2 bonnes cuillèrées de riz dans le fond d'une assiette creuse, mettre un peu de curry de poulet et napper de la sauce puis émincer un peu de ciboulette.

cours de cuisine et anniv soaz 005

voilà fin de cette petite découverte thailandaise très sympatique !