Tajine de filet mignon de porc
Un bon petit plat très facile à faire, sans trop de surveillance et qui est meme encore meilleur le lendemain, qui parfum toute la cuisine, bref un pur bonheur pour tous nos sens !
Pour 4 personnes
800 g à 1 kg de filet mignon de porc
1 oignon
sel, poivre
1 cuil à café de cannelle
1 cuil à café de cumin
1 pincée de piment de cayenne
2 petites tomates coupées en dés
500 ml de bouillon de boeuf ou de volaille
3 pomme de terre coupées en gros morceaux
un dizaine pruneaux dénoyautés
une poignée d' amandes effilées et des graines de sésame
Mettre un bonne cuil à soupe d'huile dans le fond du tajine et y faire dorer les morceaux de filet mignon. Ajouter les oignon coupés en lamelles fines. Salez, poivrez puis ajouter enfin la cannelle, le cumin et le piment de cayenne. Faire chauffer le bouillon.
Ajouter les tomates en dés. Les laisser un peu "fondre" puis verser le bouillon chaud dessus. Mettre les pommes de terres coupées en gros morceaux. Mettre le couvercle du tajine et laisser mijoter sur feu doux environ 30 minutes (piquer les pommes de terre pour vérifier leur cuisson.
10 minutes avant la fin, ajouter les pruneaux (on peut aussi changer ou compléter avec des abricots secs).
Dans une poêle à sec, faire légèrement dorer les amandes effilées et les graines de sésame.
Au moment de servir, saupoudrer avec les amandes et sésame.
et pendant ce temps-là, Pavie notre petite chienne fait ses premiers essais de moto pour être au top pendant les vacances !