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Cette tarte convient tout à fait pour une entrée ou bien en plat pour un soir accompagné d'une bonne salade. Comme c'est une tarte que j'ai emmenée pour la partager avec des amies, je n'ai pris que des photos de la tarte entière à la maison mais pas en parts. J'aime bien faire une photo de la part pour que l'on se rende bien compte de ce que ça donne, donc la prochaine fois que je la fais je prendrai une part en photo et l'ajouterai ce message. En attendant voici la recette :

1 pâte brisée
300 g de bouquets de brocolis
1 carotte coupée en petits cubes
5 oeufs
35 cl de crème liquide
3 tranches de saumon fumé coupé en en dés (= environ 200 g)
1 pavé de saumon frais coupé en petits cubes d'un centimètre environ
sel (très peu à cause du saumon fumé), du poivre
1/2 échalotes hachée

Faire cuire les cubes de carotte et les bouquets de brocolis à la vapeur (pour moi ici au Thermomix) jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, beurrer un moule à tarte et y mettre la pate brisée. Répartir les légumes refroidis sur le fond de tarte puis parsemer des morceaux des deux  saumons.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche et ajouter la 1/2 échalote hachée. Saler (très peu) et poivrer.
Verser ce mélange sur la tarte et cuire dans le four à 180 ° pendant 30 à 40 minutes.
Servir décorée de quelques morceaux de citron et accompagnée d'une bonne petite salade verte.

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