lundi 29 octobre 2012

Macarons citron violette et citron poivre de tasmanie

J'ai déjà fait plusieurs fois des macarons ici, mais je voulais assister à un cours de cuisine sur le macaron afin de profiter une bonne fois pour toutes des connaissances d'un professionnel. Une fois revenue de ce cours j'ai réalisé ceux-ci en compagnie de ma fille et nous avons décidé de faire une garniture au lemon curd auquel nous avons ajouté pour la moitié de la violette et pour l'autre un peu de mon sirop de poivre de Tasmanie offert par mon partenaire Thiercelin Pour réaliser environ 30 macarons : 130 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 14:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 15 octobre 2012

Menu d'un soir en famille

Pour enrichir un peu ma catégorie "Mais qu'est-ce qu'on mange ?", voici le menu de samedi soir, partagé en famille. Apéro : assiettes d'accompagnement (clic) Minis quiches au thon, minis quiches  au jambon et minis pizzas aux anchois. Verrines de crevettes roses aillées, feta et tomates confitesminis sandwichs pain d'épice roquefort   Entrée :Saumon fumé et toasts de pain de mie Plat :Gigot d'agneau et poelée d'haricots verts - tomates risolées et une petite purée de vitelotte (variété de pomme de terre violette) salade... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 21:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 14 octobre 2012

Assiette d'accompagnement apéro

Dans cette assiette il y a : Quiches au thon, quiches au jambon : Battre un oeuf avec cuillérées à soupe de crème fraiche, sel poivre er gruyère. - Pour les quiches au jambon, répartir dans des fonds de pate brisée des petits dés de jambon et remplir de l'appareil à quiche. - Pour celles au thon, émietter le thon au naturel et en  remplir des fonds de pate brisée préalablement badigeonnés d'un peu de moutarde, compléter avec l'appareil à quiche.  Verrines aux crevettes roses et feta tomates confites : Eplucher des... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 16:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 14 octobre 2012

Bavarois aux fruits exotiques

Encore un bavarois ! En prenant la même recette que celle du bavarois aux fruits rouges (ici), j'ai eu envie de le décliner en version exotique. Pour la base et le miroir je n'ai rien changé. Pour la mousse de fruits, j'ai remplacé les 500 g de fruits rouges par 500 f de fruits éxotiques congélés (papaye, mangue, fruits de la passion). Pour la déco sur le dessus, j'ai achté divers fruits frais (noix de coco, fruit de la passion, kiwi, pataya, mangue, carambole....) Voilà le résultat en photos.  
Posté par framboisine14 à 16:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

Instagram
Albums photos