Recette pour une personne.... à multiplier selon le nombre de gourmands à table :

P1030003

1 cuil à soupe d"épinards en branche préalablement cuits
1 oeuf
sel, poivre
1/2 tranche de saumon fumé
4 cuil  à soupe de crème fraîche
quelques copeaux de parmesan

Préchauffer le four à 210 °

Déposer dans le fond de la cocotte individuelle, un cuil à soupe de crème liquide puis les épinards, le saumon fumé et y casser délicatement l'oeuf. Saler (pas trop à cause du saumon fumé) et poivrer et recouvrir des 3 autres cuillères de crème (on peut en mettre un peu moins en fonction de la grandeur de la cocotte). Parsemer de copeaux de parmesan et mettre le couvercle.

Faire cuire dans le four préchauffé à 210 ° pendant 10 minutes. Le blanc de l'oeuf doit être cuit mais le jaune ultra coulant.

Servir avec de belles mouillettes légèrement toastées et frottées au citron

P1030001

P1030002