P1030041

Pour fabriquer environ une trentaine de ces petits biscuits il faut :

240 g de farine
120 g de sucre glace
1 pincée de sel fin
80 g de poudre d'amande
120 g de beurre coupé en petits morceaux
2 oeufs entiers battus

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande avec le sucre glace et la pincée de sel. ajouter le beurre et pétrir pour incorporer le beurre. ajouter les 2 oeufs battus et pétir à nouveau puis mettre en boule. La couvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo pour 1/2 heure.
Après ce temps de pose, fariner le plan de travail et étaler la pate sur 0,5cm d'épaisseur.
Préchauffer le four à 180°. Couper à l'emporte-pièces et déposer ces petites formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 minutes à 180 °.

Quand les petits biscuits sont refroidis, les décorer avec un glaçage (un blanc d'oeuf épaissi avec du sucre glace jusqu'à obtenir une pate liquide mais non coulante). On partage ce glacage pour lui donner des couleurs différentes afin de faire les décorations.

Source : femme actuelle 2009