Alors un peu déçue du résultat à la sortie du four, elle était un peu raplapla... mais verdict très bonne : avant cuisson, j'étais trop fière de moi, je la trouvais bien décorée... puis pas belle mais bonne c'est quand même réconfortant !!  bon j'ai encore jusqau'à dimanche pour m'améliorer !

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Pour une galette d'environ 30 cm:
500 g de pâte feuilletée (ou 2 rouleaux du commerce)
1 fève ou 2 ça fera plus d'heureux !

pour la crème patissière :
1 jaune d'oeuf
80 g de sucre en poudre
1 cuil à soupe de maïzena
1 sachet de sucre vanillé (ou un cuil à café d'extrait)
100 ml de lait entier
Pour la crème frangipane :
120 g de poudre d'amandes
80 g de beurre à température ambiance80 g de sucre en poudre
1 cuil à café d'amande amer

Réaliser la crème patissière :

Mélanger dans une casserole le jaune d'œuf et le sucre en poudre puis lorsque le mélange est crémeux ajouter la Maïzena, le sucre vanillé. délayer avec le lait et faire épaissir à feu moyen en remuant sans cesse.
Retirer du feu et continuer à remuer pendant quelques minutes puis mettre dans un saladier pour refroidir.

Préparer la crème frangipane :


Dans un saladier, mélanger le beurre à température ambiante avec le sucre puis ajouter la poudre d'amandes. Verser la cuil à café d'amande amer.


Lorsque la crème patissière est refroidie, ajouter délicatement la crème fragipane sans battre.

Poser un premier cercle  de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisser
Étaler la crème sur la pâte en laissant un bord de 2  centimètres  autour.
Placer la fève  à 2 ou 3 cm du bord
Badigeonner les 2 centimetres de bord à  l'aide d'un pinceau et d'un œuf battu.
Recouvrir avec le second cercle de pâte feuilletée.
Sceller les deux disques de pâte à l'aide d'un fourchette.
Faire quelque dessins sur la  galette avec la pointe légère d'un couteau et la dorer avec l'œuf battu.
Cuire 20 minutes 200°C. Faire attention... ça a tendance à vite brunir n'est-ce pas ? !!