lundi 31 décembre 2012

Excellente Année 2013

Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2 0 1 3 qu'elle vous berce dans ses bras et vous baigne d'amour, de bonheur et qu'elle nous permette de continuer avec le même plaisir nos échanges Framboisine
Posté par framboisine14 à 14:12 - Commentaires [29] - Permalien [#]

vendredi 28 décembre 2012

Bonjour, Ce petit mot pour vous présenter une belle réalisation de Laëtitia qui  avait été tentée par la recette des roses feuilletées aux pommes. Elle les a magnifiquement réalisées et voici le résultat : Je vous recommande d'aller faire un grand tour sur son blog. Laëtitia est une passionné et la cuisine est aussi son métier. Elle donne des cours de cuisine. Son but, de jolies rencontres mais plus que ça l'amour du partage. Voilà une idée que je défends avant tout : le partage.Bravo Laäetita !  
Posté par framboisine14 à 11:53 - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 26 décembre 2012

Buche Forêt Noire

  Pour 10 personnes Biscuit cacao :120 g de blanc d'oeuf100 g de sucre80 g de jaune d'oeuf40 g de poudre d'amande40 g de cacao Crème panacotta :375 g de crème liquide3 feuille de gélatine (7,5g)30 g de sucre5 cuil à soupe de sirop d'orgeat Garniture : 150 g de griottes amarena égouttées finition :20 cl de crème fraîche liquide40 g de sucre en poudredu cacao en poudre (ou 50 g de chocolat noir fondu)quelques décors en chocolatdu sirop de griottes Réalisation du biscuit au cacao :Monter les blancs en neige et ajouter... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 14:56 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 21 décembre 2012

Biscuits de Noël

Pour fabriquer environ une trentaine de ces petits biscuits il faut : 240 g de farine120 g de sucre glace1 pincée de sel fin80 g de poudre d'amande120 g de beurre coupé en petits morceaux2 oeufs entiers battus Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande avec le sucre glace et la pincée de sel. ajouter le beurre et pétrir pour incorporer le beurre. ajouter les 2 oeufs battus et pétir à nouveau puis mettre en boule. La couvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo pour 1/2 heure.Après ce temps de pose, fariner le... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 15 décembre 2012

Creme vanillée

Aujourd'hui, j'ai reçu un petit colis de l'épicerie fine THIERCELIN. Il y avait du poivre de séchuan vert (une extraordinaire odeur) et aussi une belle gousse e vanille que je me suis empressée d'utiliser :   Pour remplir 6 petits ramequins 4 oeufs entier 120 g de sucre1/2 l de lait 25 cl  de crème liquide 1 gousse de vanille  (ici celle de mon partenaire THIERCELIN) Faire bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs puis incorporer le lait.Remplir les... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 19:01 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Instagram
Albums photos