Moelleux au chocolat au coeur coulant à la crème de spéculos
Pour 4 ramequins
150 g de chocolat noir 70 %
50 g de beurre
3 oeufs
50 g de sucre roux
35 g de farine
4 bonnes cuillerées de pâte au spéculoos crunchy
Beurrer et sucrer legèrement les ramequins et les placer au frigo pour que le beurre durcisse.
Préchauffer le four à 240°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Dans un autre saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat et beurre fondu. Mélanger et ajouter petit à petit la farine.
Remplir les ramequins à mi-hauteur, déposer une bonne cuil à café de pâte à tartiner au crumble crunchy (un délice même à la petite cuillère) puis finir de remplir au 3/4 les ramequins .Mettre au four 8 à 10min selon la taille des ramequins (surtout pas plus). Pour avoir un centre coulant il faut que les gâteaux soient à peine cuits.
Voilà l'image du pot de crème de speculoos que j'ai utilisé :