lundi 22 avril 2013

Quand Dame Chantilly me fait un Cygne !

Un petit dessert aérien ! les petits cygnes à la chantilly.Tout d'abord, il faut faire une pâte à choux  et monter une belle chantilly. Ensuite façonner les choux pour faire le corps en couchant la pâte en forme de "chouquette ovale" et pour le cou et la tête du cygne, il suffit juste de faire un "S". Après la cuisson couper les chouquettes ovales en deux dans l'épaisseur. Recouper dans leur longueur le dessus pour réaliser les ailes.Remplir la base de chantilly. Planter les ailes de chaque côtés puis le cou. Saupoudrer d'un... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 23:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 21 avril 2013

Tajine de filet mignon

Pour 4 personnes :2 filets mignons de porc ou 600 g de blancs de poulet2 petites courgettes5 ou 6 petits oignons nouveauxun petit morceaux de gingembre frais émincé (ou 1 cuil à café de poudre)4 ou 5 poignées de raisins de Corinthe3 poignées d' amandes  émondées1 citron confitquelques olives vertes (facultatif)des épices pour tajine ( ou un mélange fait maison  avec gingembre, cannelle, curcuma, cumin raz el han-out, coriandre, ail)sel poivre un petit bouillon de légumes4 petites pommes de terres cuites à la vapeurun... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 15:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 7 avril 2013

Eclairs chocolat, pistache ou citron...ils sont vraiment trop choux !

Ma fille Soazig et moi avons réalisé des éclairs en nous inspirant du petit livre "Éclairs" de chez MARABOUT. Tout d'abord, la recette  de la pâte à chouxPour 400 g de pâte à choux ce qui donne environ 6 à 8 éclairs il faut :80 ml de lait80 ml d'eau 70 g de beurre1 grosse pincée de sel (= 2 g)10 g de sucre en poudre100 g de farine2 oeufs battus en omelette Dans casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre coupé en dés, le sucre et le sel. Porter sur feu vif et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Porter à ébullition... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 19:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 7 avril 2013

Ganache au chocolat

Pour la ganache : 10 cl de crème liquide100 g de chocolat noir 70 %une pincée de fève de tonka (facultatif) Dans une casserole, mettre la crème et porter à presque ébullition. Y ajouter le chocolat coupé en petits morceaux. Laisser fondre hors du feu puis bien mélanger vivement. Garder au frais.
Posté par framboisine14 à 18:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Instagram
Albums photos