Muffins aux framboises au thermomix ou pas
Pour contenter une douzaine de petits (ou grands) gourmands :
130 g de sucre en poudre
100 g de farine
50 g de maïzena
160 g de lait
150 g de beurre à température ambiante
2 oeufs entiers
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
extrait ou 1 sachet de sucre vanillé
200 g de framboises fraîches ou surgelées
Préchauffer le four à 180°
déposer les coques en papiers dans les moules à muffins.
Au thermomix :
Dans le bol du thermomix, rassembler tous les ingrédients sauf les framboises et mixer 20 s / vitesse 3
Remplir à 0,5 cm les moules de pâte, puis déposer dessus les framboises. Inutile des les plonger dedans, elles y iront toutes seules comme des grandes !
Cuire 30 min environ à 180°
Sans le thermomix :
Battre les oeufs avec le sucre en poudre afin d'obtenir un mélange blanchissant.
Faire juste fondre le beurre (à peine) et l'ajouter ainsi que le sel. Tamiser dessus la farine, la levure mélanger et remplir les moules de cette préparation. ajouter les framboises.
Mettre au four 30 min environ à 180°
Régalez-vous !