une recette trouvée sur cuisine AZ et un petit peu arrangée à ma mode !

P1030583

Pour une vingtaine de petites bouchées :


5 cl de lait
30 g de beurre
200 g de fromage frais genre petit billy ou saint moret
2 jaunes d'oeufs
60 g de farine
4 tranches de saumon fumé
poivre
1 cuil à café de gingembre en poudre
1 cuil à soupe de ciboulette ciselée

 Préchauffer le four à 180 °
Dans un petit bol faire chauffer le beurre dans le lait afin qu'il fonde.
Dans un saladier écraser le fromage frais et lui ajouter les jaunes d'oeuf en fouettant pour bien mélanger.
Ajouter la farine et bien mélanger. Verser ensuite dessus le lait-beurre tiède et fouetter à nouveau afin d'obtenir un appareil bien onctueux.

Couper le saumon fumé en petits morceaux et l'incorporer. Assaisonner avec le poivre, le gingembre mais surtout pas de sel.

Verser cette préparation dans des petites empreintes en silicone et cuire  15 minutes environ selon le four à 180°.

Démouler et laisser refroidir. Servir frais.