dimanche 16 juin 2013

Muffins aux fraises et à la menthe

Ces muffins sont très frais et ils accompagnent à merveille un petit thé au citron. Le côté menthe est très peu prononcé, j'en mettrai peut être plus la prochaine fois. Pour une douzaine de muffins il faut :   250 g de farine1/2 sachet de levure1/2 cuil à café de sel2 oeufs180 g de sucre en poudre20 cl de lait10 cl d'huile de pistache (ou huile neutre)200 g de bonnes fraises bien parfumées10 feuilles de menthe (j'en mettrai 20 la prochaine fois) Préchauffer le four à 180 ° Dans un grand saladier, mélanger la farine avec la... [Lire la suite]
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vendredi 7 juin 2013

Crème mousseline

La crème mousseline est une crème onctueuse réalisée avec une base de crème pâtissière. elle est utilisé pour faire par exemple le fraisier. 1/2 litre de crème pâtissière250 g de beurre à température ambianteOn peut y ajouter un parfum (rhum, chocolat, pâte de pistache.....) Fouetter la crème pâtissière et lui incorporer le beurre à température ambiante en plusieurs fois. Fouetter jusqu'à obtenir une crème bien onctueuse.
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vendredi 7 juin 2013

Crème patissière

400 ml de lait entier5 jaunes d'oeufs80 g de sucre20 g de farine20 g de MaïzenaFouetter énergiquement les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine et la Maïzena.Verser le lait dans une casserole et porter sur feu vif. Retirer au premier frémissement.Verser un peu de ce lait chaud dans le mélange jaunes d'oeufs- sucre et fouetter puis remettre le tout dans la casserole. Bien mélanger et remettre sur feu moyen et porter à ébullition sans cesser de remuer. Lorsque la crème épaissit, garder l'ébullition encore pendant 1 à 2 minutes... [Lire la suite]
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vendredi 7 juin 2013

Fraisier

Un fraisier réalisé pour les 30 ans de mon fils Yann, j'espère qu'il va lui plaire !     Il y a trois étapes pour réaliser ce fraisier : la génoise, la crème mousseline et le montage. Nous étions nombreux (j'ai triplé les proportions) , ici je vous donne les proportions pour un fraisier pour 8 personnes : Génoise : 4 oeufs entiers125 g de sucre en poudre125 g de farine Crème mousseline :1/2 litre de crème pâtissière (recette ici)250 g de beurre (J'ai ajouté une petite cuil à café de pâte de pistache à ma crème... [Lire la suite]
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mardi 4 juin 2013

petites bouchées apéro au saumon

une recette trouvée sur cuisine AZ et un petit peu arrangée à ma mode ! Pour une vingtaine de petites bouchées : 5 cl de lait 30 g de beurre200 g de fromage frais genre petit billy ou saint moret2 jaunes d'oeufs60 g de farine4 tranches de saumon fumépoivre1 cuil à café de gingembre en poudre1 cuil à soupe de ciboulette ciselée  Préchauffer le four à 180 °Dans un petit bol faire chauffer le beurre dans le lait afin qu'il fonde.Dans un saladier écraser le fromage frais et lui ajouter les jaunes d'oeuf en fouettant pour bien... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 21:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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