Tarte courgettes tomates feta (1)

1 pâte feuilletée
2 courgettes pas trop grosses
une vingtaine de tomates cerises coupées en deux
200 g de féta coupée en dés
une bonne poignée de pignons de pin
2oeufs entiers
20 cl de crème fraîche liquide
sel, poivre, piment de cayenne, ail et herbes de provence
1 cuil à soupe d'huile d'olive

Couper en fines tranches les courgettes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver.
Étaler la pâte feuilletée et la déposer dans un moule à tarte beurré et fariné.
Préchauffer le four à 180 °
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et délayer avec la crème fraîche. Saler. Ajouter tous les épices (doser le piment en fonction de vos papilles)
Déposer sur la pâte les tomates cerises coupées en deux, les dès de féta, les courgettes. parsemer avec les pignons de pin.
Verser délicatement dessus le mélange aux oeufs et mettre à cuire au four TH 180 ° pendant 30 à 40 minutes.

Elle se déguste aussi bien à la sortie du four que froide.

Tarte courgettes tomates feta (3)