Pressée crabe tomate et avocat (1)

Voilà enfin le soleil qui s'installe et une envie de déguster une entrée bien fraiche s'impose !

 
Pour 2 personnes il faut: 
4 pinces de tourteau
1 belle tomate
1 avocat
mayonnaise

après avoir soigneusement récupéré la chair des pates de crabe, la mélanger avec un peu de mayonnaise (attention de ne pas en mettre trop au début au risque de se retrouver avec une mayonnaise au crabe et non du crabe à la mayonnaise !! .... tiens, ça sent le vécu ça !!)

Peler la tomate l'épépiner et la couper un petit dés. Saler et déposer sur du papier absorbant. Saupoudrer d'un peu de piment d'espelette

Peler l'avocat et le découper en fines lamelles. Citronner pour qu'il ne noircisse pas.

Déposer un cercle dans une assiette  et mettre une belle couche de crabe. Mettre la tomate en dés, encore une couche de crabe et finir par les lamelles d'avocat déposée en rosace.
Garder au frais jusqu'au moment de servir. Accompagner d'une petite vinaigrette au balsamique légérement aillée.

Pressée crabe tomate et avocat (2)

 

Pressée crabe tomate et avocat (3)