Une entrée fraîche l'éte qui peut aussi être servie chaude.... mais ça ce sera pour l'hiver.

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4 tranches de saumon fumé (ou de truite fumée)
- 2 courgettes
- 3  oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 3 ou 4 feuilles de menthe
- 1 petite gousse d'ail
- poivre et un peu de sel
-  1 cuil à soupe d'huile d'olive

Préparation de la recette :


Émincer  très finement ou même râper les courgettes et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive avec l'ail écrasé et la menthe. Poivrer, et saler peu à cause du saumon fumé !). Laisser refroidir.

Pendant ce temps, battre les oeufs et la crème en omelette et ajouter ce mélange aux courgettes. Mixer si vous ne souhaitez pas des morceaux de courgettes.

Tapisser 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé en laissant dépasser les tranches vers l'extérieur.

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Déposer ces ramequins dans un plat  creux. Remplir du mélange aux courgettes et recouvrir avec les tranches de saumon fumé qui dépassent des ramequins afin de fermer l'ensemble.

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Mettre de l'eau dans le plat et faire cuire 30 minutes au four th 180°

Laisser refroidir, mettre au frigo et au moment de servir, retrouver chaque ramequin dans une assiette, napper le tour  d'une crème fraîche battue en mousse et saupoudrée d'herbes (aneth, ciboulette... )

 Source : Marmiton

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