Tarte aux nectarines et miel de lavande
Voilà, l'été nous quitte tranquillement et pour finir en beauté j'ai fait une tarte avec les dernières nectarines qui sont encore présentes sur les étals. Pour lui donner encore un petit air de Provence j'y ai ajouté un peu de miel de lavande et quelques amandes et une petite pointe de romarin.
Pour un moule d'environ 6 à 8 personnes (j'ai utilisé un moule rectangulaire)
1 pâte brisée - recette ici clic
5 belles nectarines
3 cuil à soupe de poudre d'amande
3 cui à soupe de sucre cassonade
1 cuil à soupe environ de miel de lavande
quelques amandes effilées
quelques brins de romarin
Faire la pâte brisée et la laisser reposer 30 minutes au frigo.
Pendant ce temps, laver les nectarines et les couper en 8 quartiers.
Étaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Piquer le fond et le saupoudrer avec la poudre d'amande (elle "épongera" le jus rendu par les fruits).
Répartir les quartiers de nectarines, faire couler le miel en filet sur les fruits, saupoudrer de cassonade et d'amandes effilées et de brins de romarin.
Mettre dans le four à 180 ° pendant environ 1/2 heure à 3/4 d'heure. Tout dépend en fait de la maturité des nectarines.