dimanche 22 septembre 2013

Pate brisée

200g de farine100g de beurre à température ambiante et coupé en petits morceaux1 pincée de sel50 ml d’eau bien froide Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le beurre afin d'obtenir quelque chose de friable. Verser environ la moitié de l'eau froide et amalgamer. ajouter de l'eau en fonction afin d'avoir une pâte bien souple, qui ne colle pas aux mains. Faire une boule, la mettre dans un film étirable et au frais pendant environ 30  minutes. Cette pâte peut tout à fait se congeler afin d'en avoir toujours de prête... [Lire la suite]
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dimanche 22 septembre 2013

Tarte aux nectarines et miel de lavande

Voilà,  l'été nous quitte tranquillement et pour finir en beauté j'ai fait une tarte avec les dernières nectarines qui sont encore présentes sur les étals. Pour lui donner encore un petit air de Provence j'y ai ajouté un peu de miel de lavande et quelques amandes et une petite pointe de romarin. Pour un moule d'environ 6 à 8 personnes (j'ai utilisé un moule rectangulaire) 1 pâte brisée - recette ici  clic5 belles nectarines3 cuil à soupe de poudre d'amande3 cui à soupe  de sucre cassonade1 cuil à soupe environ... [Lire la suite]
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mardi 3 septembre 2013

Crème anglaise

1/2 l de lait entier3 jaunes d'oeuf30 g de sucre en poudre1/2 gousse de vanille Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre. Verser un peu de lait chaud sur ce mélange tout en remuant puis reverser dans la casserole et faire épaissir tout en remuant sans cesse mais ne jamais atteindre l'ébullition. Il faut mélanger en faisant des 8 avec la cuillère. Le test pour savoir si la crème est prete c'est de traver un trait avec le doigt sur la cuillère, si le trait ne se... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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