Un bon petit cake marbré qui nous réconforte en le dégustant tandis que dehors il fait gris et froid.

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3 oeufs
120 g de sucre
170 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu
60 ml de lait entier tiède
3 cs de cacao non sucré
1 cs d'extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)

Mélanger les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux puis incorporer la farine et levure tamisées. Mélanger puis incorporer le beurre fondu et enfin le lait tiède. Bien mélanger et séparer la préparation en deux saladiers. Dans l'un d'eux mettre le cacao et dans l'autre la vanille.

Préchauffer le four à 180 °

Beurrer et fariner un moule à cake et commencer par verser un tiers du mélange à la vanille puis un tiers de celui au chocolat et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.  Cette alternance des pâtes doit suffire à faire les marbrures, si on souhaite on peut, mais de façon légère faire un ou deux 8 avec une aiguille à tricoter pour marbrer plus.

Mettre au four 180° pendant 3/4 heures environ. tester la cuisson ave la pointe d'un couteau.

Version THERMOMIX :
Dans le bol, mettre les oeufs, le beurre fondu, le lait, le sucre la farine et la levure. Mixer pendant 1 min Vit 4.

Verser la moitié de la pâte dans un saladier et y ajouter l'extrait de vanille et mélanger. Conserver l'autre moité dans le bol du robot et y ajouter le cacao et mixer 20 sec Vit 4.

Verser dans le moule à cake de la même façon et  procéder à la cuisson.

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