Noix de saint jacques aux pepites de noisettes et balsamique
Petit retour de la fête à la coquille saint Jacques sur les côtes normandes et voici une petite poêlée succulente !
Pour 4 personnes :
16 coquilles saint Jacques
1 belle poignée de noisettes
1 cs de crème de vinaigre balsamique maison clic ici
beurre
huile d'olive
fleur de sel
Nettoyer les coquilles et les sécher sur du papier absorbant.
Concasser les noisettes et les faire légèrement torréfier à sec dans une poêle. Les garder de côté.
Faire bien chauffer le beurre dans une poêle et faire cuire les noix de st Jacques sur chaque face afin qu'elles soient bien croustillantes à l'extérieur à fondante à l'intérieur. ajouter à la fin un filet d'huile d'olive.
Dresser sur des assiettes tièdes les noix de saint Jacques en les nappant légèrement de leur jus de cuisson, saupoudrer des noisettes concassées, de fleur de sel, d'un trait de crème de balsamique. Servir aussitôt.