Encore une petite idée pour varier les plaisirs de la chandeleur :

P1040176

Pour changer du "lemon curd", j'ai décider de faire un "agrumes curd" :  j'ai choisi d'utiliser le citron jaune, le citron vert, la clémentine et l'orange (un peu de tous les agrumes en ma possession sur le moment quoi !)Faire environ 10 à 15 crêpes.


Préparer l'agrumes curd :

2 oeufs battus
1 citron jaune
1 citron vert
1 clémentine
1/2 orange
100 g de sucre en poudre
40 g de beurre

Dans une casserole, mettre les oeufs battus, le sucre et le jus des agrumes. Mettre sur feu doux et battre le mélange jusqu'à épaississement. Il ne faut surtout pas aller jusqu'à l'ébullition. Laisser refroidir.

Déposer dans un moule à manquer une crêpe, la tartiner avec un bonne cuillère à soupe de crème, déposer une autre crêpe etc... jusqu'à épuisement des crêpes.

Mettre le moule au frigo.

Au moment de servir, démouler sur un plat de présentation et décorer à votre goût. On peu très bien servir avec un petit coulis de fruits rouges !

Recettes du lemon curd ici ou ici en version rapide

P1040174