mardi 28 janvier 2014

Gateau de crèpes à" l'agrumes curd "

Encore une petite idée pour varier les plaisirs de la chandeleur : Pour changer du "lemon curd", j'ai décider de faire un "agrumes curd" :  j'ai choisi d'utiliser le citron jaune, le citron vert, la clémentine et l'orange (un peu de tous les agrumes en ma possession sur le moment quoi !)Faire environ 10 à 15 crêpes. Préparer l'agrumes curd : 2 oeufs battus1 citron jaune1 citron vert1 clémentine1/2 orange100 g de sucre en poudre40 g de beurre Dans une casserole, mettre les oeufs battus, le sucre et le jus des agrumes. Mettre... [Lire la suite]
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lundi 27 janvier 2014

Aumônières de crêpes bananes - chocolat et pralin

Voilà une petite idée pour fêter la chandeleur ! Confectionner des crêpes.Préparer une ganache au chocolat et l'élater en un rond central sur chaque crêpe. couper les bananes en rondelles et les déposer sur le centre de ganache puis saupoudrer d'une cuil à café de pralin. Rassembler les bords de la crèpe de façon à faire une aumônière. Piquer avec des petits pic à brochettes. Au moment de servir, les passer 30 secondes au four à micro-onde afin de les servir tiède (Je trouve que ça fait ressortir les arômes du chocolat et de la... [Lire la suite]
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jeudi 23 janvier 2014

Pate de spéculoos au thermomix

Géniale  pour tartiner des crêpes par exemple cette pâte à tartiner aux spéculoos est une tuerie ! pour obtenir un pot 1/2 à confiture il faut : 40 g de sucre en poudre40 g de cassonade200 g de spéculos40 g de beurre doux et 10 g de beurre 1/2 sel100 g de laitextrait de vanille et un thermomix ! Ébouillanter et laisser sécher 2 pots à confitures sur un torchon propre. Dans le thermomix, mettre les sucre et les spéculoos et mixer vitesse 9 pendant 15 secondes. Regarder : il faut obtenir une poudre ultra fine, si ce n'est... [Lire la suite]
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mercredi 22 janvier 2014

Fondant au chocolat de Martine, un pur délice !

Fondant... comment l'appeler autrement ?  les parts fondent littéralement dans la bouche ! Un grand Merci à ma collègue Martine qui un matin est arrivée avec ce fabuleux fondant au chocolat !  Nous nous sommes tous régalés et je ne peux que partager sa recette : Pour un gâteau de 8 parts environ :160 g de chocolat noir160 g de beurre160 g de sucre en poudre4 cuiller à soupe rases de Maïzena4 oeufs Mettre le chocolat et le beurre dans un grand saladier et faire fondre doucement au micro-onde. Ajouter le sucre et les... [Lire la suite]
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dimanche 19 janvier 2014

Tarte aux Clémentines

    J'ai découvert cette délicieuse tarte  qui est une recette d'Alex CROQUET, boulanger-pâtissier à Lille, sur le blog de Pascale qui pensait que cette tarte allait faire le tour de la blogosphère. Et bien je crois qu'elle a raison et en tout cas, moi quand je l'ai vue, je n'ai pas résisté à la tester. Verdict de mes collègues : super bonne ! J'ai remplacé la pâte feuilletée par de la pâte sablée ce qui donne un petit goût un peu plus sucré à la tarte. Personnellement je préfère. Donc voici la légèrement recette... [Lire la suite]
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samedi 18 janvier 2014

Pate sablée à la main (ou au thermomix)

Pate faite à la main ou au thermomix 250 g de farine130 g de beurre  mou en morceaux 120 g de sucre1 oeufune petite pincée de selun peu de sucre vanillé A la main : Mettre la farine, la pincée de sel et le sucre vanillé dans un grand saladier et y faire un puits. Dans une grande jatte battre à la fourchette le sucre, le beurre mou et l'oeuf. Verser la farine dessus et commencer à l'incorporer à la fourchette puis finir de rassembler les ingrédients à la main. Faire une boule sans trop la malaxer. Mettre 15 minutes au frais... [Lire la suite]
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dimanche 12 janvier 2014

Pralin et praliné maison

Quel pur délice que le praliné et quand il est fait maison... il vaut mieux cacher le pot !! C'est ultra simple  à faire, la seule chose que cette recette réclame c'est un robot puissant. J'ai obtenu un pot de pralin et 1 pot 1/2 de praliné avec :200 g de noisettes décortiquées, 200 g d'amandes décortiquées et 200 g de sucre en poudre. Dans une grande poêle faire torréfier légèrement les noisettes et les amandes puis ensuite saupoudrer avec le sucre en poudre. Laisser se faire un caramel doré tout en remuant afin de bien... [Lire la suite]
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