dimanche 23 février 2014

Petite cassolettes apéro aux épinards parmesan et artichaud

Un petit mélange très sympa à présenter tiède à l'heure de l'apéro, servi avec des chips de tortillas. 150 g d'épinards frais (ou alors décongelés) . Personnellement, je les ai acheté frais et les ai mis directement crus dans la préparation.Je trouve que le goût des épinards est plus subtile.1/2 boite de fonds d'artichauds75 g de parmesan 50 g de crème fraîche épaisse75 g de saint moret1 /2 gousse d'ailsel, poivre et une mini pointe de piment d'espelette (facultatif) Dans le robot déposer le tout et mixer afin d'obtenir une crème.... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 19:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 23 février 2014

Dôme chocolat et insert framboise

Ces dômes sont composé de 4 réalisations : 1°) la coque en chocolat, 2°) la mousse au chocolat pour l'intérieur  3°) l'insertion aux framboises et 4°) une base de biscuit. Ingrédients pour 5 coques : 1°) Coques en chocolat : 200 g de chocolat noir : Faire fondre le chocolat en le tempérant (c'est mieux) et badigeonner les moules demi-sphère. Attendre que la première couche soit bien figée et en appliquer une seconde pour que les coques soient bien solides. Laisser refroidir et mettre au frigo. Puis dès que c'est devenu bien... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 16:31 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 17 février 2014

Cake ultime au citron de Bernard

    Un excellent cake au citron avec une pâte bien citronnée, bien serrée, et humide... ha celui-la j'en rêvais et Bernard l'a fait ! Oui j'ai découvert cette recette sur son site et me suis précipité pour la tester. Je ne regrette vraiment pas. Ce cake sera celui que je ferai définitivement. J'avais une recette de cake au citron pavot qui est lui aussi délicieux, différente, mais je crois que mon coeur penche vraiment vers celui ci ! Je note donc sa recette telle qu'elle est puisque je n'ai rien, mais alors absolument... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 22:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 16 février 2014

cakes Pops

Pour réaliser 24 petits cakes pops il n'y a vraiment rien de plus simple : 125 g de de yaourt au citron ( ou autre ou nature !)225 g de farine1 sachet de levure chimique165 g de sucre en poudre4 oeufs100 g de beurre pommade Mettre dans un saladier tous les ingrédients, bien mélanger. remplir les moules à  cake-pops au ras-bord et mettre le couvercle. ( si vous n'avez pas ces moules spéciaux, il suffit de remplir des moule 1/2 sphères et de joindre après cuisson les deux 1/2 sphères avec un peu de nutella pour qu'elles se... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 22:04 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Instagram
Albums photos