Une bonne petite tartinade appelée "caviar" réalisée avec des aubergines, trouvée sur le blog origamiskitchen.

Voilà de quoi faire des heureux à l'heure de l'apéro, gentiment tartinée sur de minces tranches de pain rustique grillées ou des crackers !


Partie 1 :
2 aubergines de taille moyennes
2 gousses d'ail
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de sirop d'agave
sel et poivre

Partie 2 :

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2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 pincée de cumin
2cs de vinaigre balsamique blanc (moi je n'avais que du balsamique rouge)
1 branche de coriandre
1 cuil à café de sirop d'agave
1 cuil à café de jus de citron

Préchauffer le four à 180 °.

Laver les aubergines et couper le pédoncule. Les couper en deux dans leur longueur et les taillader en croisillons sur leur surface.
Les déposer sur la grille du four recouverte d'un papier sulfurisé et ajouter à côté d'elles les deux gousses d'ail non pelées.
Dans un bol, mélanger la cuil à soupe d'huile d'olive et celle de sirop d'agave et badigeonner les aubergines de ce mélange. saler et poivrer.
faire cuire au four pendant 45 minutes.
Sortir du four, laisser refroidir légérement et retirer la pulpe confite pour la mettre au mixer avec l'ail déchemisée, et tous les ingrédients cités dans la partie 2.

Mixer pour obtenir une belle purée et laisser refroidir et servir à température ambiante.

J'ai servi ce caviar lors d'un apéro en verrine :

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