P1040441

Pour 4 personnes  (on compte 3 gambas par personne) :

12 gambas de petite taille
4 tranches fines de lard fumé coupées en 3
12 petites feuilles de basilic
3 feuilles de brick

pour le pesto :
200 g de petits pois surgelés
50 g de vinaigre balsamique
120 g d'huile d'olive (+ ou - selon la consistance obtenue)
1 cuil a café de moutarde
sel et poivre (légèrement)

Préparer le pesto : Mixer les petits pois décongelés avec le vinaigre puis ajouter la moutarde.  Incorporer ensuite petit à petit l'huile d'olive. Gouter,rectifier l'assaisonnement puis passer au chinois pour obtenir une consistance lisse.

Pour le nem :

Couper chaque feuille de brick en 4 afin d'obtenir un triangle. Badigeonner d'un peu de beurre fondu et y déposer un tiers de tranches de lard, une feuille de basilic et une gambas . Rouler le tout afin d'obtenir un rouleau et fermer l'extrémité avec un cure-dent.
Faire chauffer de l'huile à friture dans une sauteuse et y faire dorer les nems pendant 45 secondes puis les mettre sur un papier sulfurisé au four pendant 1 à 2 minutes à 180 °.

Servir 3  nems chauds par personnes avec le pesto à température ambiante.

P1040433

P1040441