Petites "cups" sablés pavot au coeur de citron
Sur une base d'un sablé aux graines de pavot se niche une crème citronnée ! de quoi fermer les yeux de plaisir ....
Recette inspirée du magazine Odelice
Pour la pâte : 100g de beurre mou , 100 g de sucre, 1 oeuf de bonne taille, 180 g de farine, une ou deux cuil à soupe de graines de pavot.
Pour la crème citronnée : 10 cl de jus de citron (compter environ 2 ou 3 citrons) + 50 g de sucre et 2 oeufs battus.
Préparation de la pâte sablée : mélanger le sucre et le beurre mou afin d'obtenir un mélange crémeux. Incorporer l'oeuf entier puis pour finir la farine tamisée et le pavot. Mettre cette pâte au frigo le temps de préparer la crème citronnée.
Préparation de la crème citronnée : Presser les citrons afin d'obtenir 10 cl et verser dans un saladier avec le sucre et les deux oeufs battus.
Préchauffer le four à 180 °.
Sortir la pâte du frigo et en prélever 12 boules. Les déposer dans des minis empreintes pour muffins puis les modeler afin de faire ces "cups" pour recevoir la crème citronnée. Verser dans chaque "cup" la préparation au citron et mettre au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes. Démouler dès que c'est possible (ce n'est quand même pas la peine de se brûler les doigts).