mercredi 30 avril 2014

Petites "cups" sablés pavot au coeur de citron

Sur une base d'un sablé aux graines de pavot se niche une crème citronnée ! de quoi fermer les yeux de plaisir .... Recette inspirée  du magazine Odelice Pour la pâte : 100g de beurre mou , 100 g de sucre, 1 oeuf de bonne taille, 180 g de farine, une ou deux cuil à soupe de graines de pavot. Pour la crème citronnée : 10 cl de jus de citron (compter environ 2 ou 3 citrons) + 50 g de sucre et 2 oeufs battus. Préparation de la pâte sablée : mélanger le sucre et le beurre mou afin d'obtenir un mélange crémeux. Incorporer l'oeuf... [Lire la suite]
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mardi 29 avril 2014

Poulet en porte-feuilles bacon et fromage

Une idée toute simple de plat familial : pour 4 personnes : 4 filets de poulet 4 tranches de bacon4 tranches de fromage (style gruyère ou ici toastinette)1 échalote1cuil à soupe de porto (facultatif)40 cl de crème fraiche liquidesel, poivre Couper les filets de poulet dans l'épaisseur mais pas jusqu'au bout afin d'obtenir un genre de porte-feuilles.déposer une tranche de bacon et une tranche de fromage.refermer le filet et le maintenir fermer à l'aide de 2 ou 3 cure-dents.Dans une poele bien chaude déposer une cuil à soupe d'huile... [Lire la suite]
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dimanche 27 avril 2014

Nems de gambas,lard et basilic et leur pesto petits pois

Pour 4 personnes  (on compte 3 gambas par personne) : 12 gambas de petite taille4 tranches fines de lard fumé coupées en 312 petites feuilles de basilic3 feuilles de brick pour le pesto :200 g de petits pois surgelés 50 g de vinaigre balsamique120 g d'huile d'olive (+ ou - selon la consistance obtenue)1 cuil a café de moutardesel et poivre (légèrement) Préparer le pesto : Mixer les petits pois décongelés avec le vinaigre puis ajouter la moutarde.  Incorporer ensuite petit à petit l'huile d'olive. Gouter,rectifier... [Lire la suite]
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samedi 26 avril 2014

caviar d'aubergine

Une bonne petite tartinade appelée "caviar" réalisée avec des aubergines, trouvée sur le blog origamiskitchen. Voilà de quoi faire des heureux à l'heure de l'apéro, gentiment tartinée sur de minces tranches de pain rustique grillées ou des crackers ! Partie 1 :2 aubergines de taille moyennes2 gousses d'ail1 cuil à soupe d'huile d'olive1 cuil à soupe de sirop d'agavesel et poivre Partie 2 : 2 cuil à soupe d'huile d'olive1 pincée de cumin2cs de vinaigre balsamique blanc (moi je n'avais que du balsamique rouge)1 branche de... [Lire la suite]
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dimanche 13 avril 2014

Un gateau sexy pour les 60 ans d'un ami !

Voilà un ami qui fête ses 60 ans et qui aime bien le côté sexy ! Pour fêter son anniversaire et lui faire un gateau qui j'en suis certaine va le faire sourire j'ai réalisé un trianon avec cette déco faite en pate à sucre. Je n'ai ajouté la déco sucre qu'au dernier moment, puisque la pate à sucre ne supporte pas le passage au frigo mais que je trianon ne peut pas s'en passer lui ! La recette du trianon est ici  
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samedi 12 avril 2014

cupcakes au chocolat

Il pousse de drôles de fleurs dans mon jardin ! pour 10 cupcakes :  120  g de beurre mou 60 g de sucre en poudre60 g de miel4 cuil à café de cacao150 g de farine1 oeuf7 cl de crème liquide Préchauffer le four à 180° Fouetter ensemble le beurre mou, le sucre, le miel et le cacao.ajouter la farine, l'oeuf. Mélanger puis ajouter la crème liquideremplir presque au ras des petits moules à cupcake et cuire 10 à 15 mindans le four à 180 ° Pour décor, rélaiser un glaçage royal coloré en vert et couper des minis chamalows en... [Lire la suite]
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samedi 5 avril 2014

Weeding-cake et décors en pate à sucre

  Voici les photos des belles découvertes lors du salon Sugar au Parc Floral à Paris.Ce salon était un vrai plaisir pour les yeux, avec des ateliers et des démonstrations bien sympas !                     et pour finir un petit tour dans le parc floral pour le plaisir J'ai même eu le droit à l'au-revoir du Paon ! Bref une belle journée !  
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