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Une petite cassolette pour utiliser le reste des mes coquilles st Jacques congelées avant la fin de leur saison. J'ai fait une petite sauce au cidre pour un clin d'oeil à ma belle Normandie (tristounette aujourd'hui )

Pour 2 cassolettes

20 g de beurre
1 échalote
1 cuil à soupe de farine
20 cl de cidre brut
15 cl de crème fraîche
70 g de gruyère râpé
sel, poivre
4 belles noix de saint Jacques

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire suer l'échalote. Incorporer la farine pour faire un  blond. Mouiller avec le cidre puis ajouter la crème, le sel, le poivre et le gruyère râpé (en garde une petite pincée pour mettre sur le dessus avant de cuire. Mettre de côté.
Nettoyer les coquilles et découper chaque noix en 4. Répartir dans deux cassolettes et napper de sauce et répartir le reste de gruyère.
Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 15 minutes Puis faire juste légèrement dorer sous le grill le gruyère avant de servir.

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