P1040617

Pour faire des modelages autres qu'avec de la pâte à sucre, voici une recette de pâte au chocolat. On peut la réaliser avec du chocolat noir (comme ici, mais aussi avec du chocolat blanc ce qui permet aussi de pouvoir le colorer et d'obtenir des modelages de différentes couleurs.

125 g de chocolat noir (ou blanc ) et 100 g de sirop de glucose (on en trouve maintenant facilement sur internet ou on peut aussi en obtenir dans certaines pharmacies) et éventuellement quelques gouttes de colorants alimentaires si on souhaite colorer le chocolat blanc.

Dans une casserole, faire fondre le sirop de glucose jusqu'à une  température de 35 à 40 °.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie. Verser le glucose dessus et mélanger afin d'obtenir une pâte puis laisser refroidir à température ambiante jusqu'au lendemain. La pâte durcira et il suffira d'en prélever un morceau pour le modeler à sa convenance. Aujourd'hui j'ai fait dans la rose pour décorer le gâteau d'anniversaire pour les 31 ans de mon fils.

Et comme je ne savais pas quoi choisir comme photos.... et bien j'ai mis le paquet !!

P1040610

P1040611

P1040612

P1040613

P1040618

P1040617